当前位置:
首页 > 信息快递
助力“最多跑一次”,她们是金塘“金小二”
发布日期:2018-11-16 浏览次数: 来源:区妇联

在金塘,有这样一群人

她们有着一个共同的名字

——“金小二”

即以金子般的诚心

店小二式的服务

为办事群众提供办证服务

说到这里,大家应该也猜到了

她们就是金塘综合服务中心

巾帼文明岗的岗员们

金塘综合服务中心巾帼文明岗自2015年起创建,于2016年12月获区级巾帼文明岗称号,现有岗员56人,其中窗口岗员42人,女性岗员45人,占比80%。窗口岗员来自民政、发改、住建、公安、市场、港航、税务、不动产、自来水、电力、广电等28个部门。

一、规范制度建设

优质的服务是岗员的岗魂,中心巾帼文明岗作为窗口审批单位,岗员是与百姓接触最多、距离最近,是打通服务群众“最后一公里”的最直接平台,强化制度建设,是规范岗员服务的重要手段。



二、加强培训学习

紧抓思想建设,积极开展巾帼文明岗相关培训,落实业务培训,及时开展重点工作培训,并进行综合培训助力岗员自我提升。

三、深化志愿服务


深入推进金塘综合服务中心志愿服务站建设,将中心巾帼文明岗与志愿服务站相结合,充分发挥服务环境优势,在办公场所显氛围,在行动上更显真诚,在细节上更加体贴,努力为群众提供一个舒适温馨的办事环境。

四、加强团队建设


依托综合服务中心的考核奖励机制,岗员们通过月度考核、季度考核、综合窗口考核、年度考核等良性竞争,相互督促进步,不断实现自我提升。中心二楼窗口后台设立了“中心之家”,为岗员提供一个学习、休闲、交流的小空间,让团队文化有一个实物的载体。

一路走来

 金塘综合服务中心巾帼文明岗 

围绕中心工作,不断提高服务意识、

服务效能、服务质量和文明水准

荣获市级“最多跑一次”改革工作先进集体、

区级“巾帼文明岗”等荣誉

岗员们也得到了不同的成长

        今后,金塘综合服务中心巾帼文明岗将继续透过加强创岗活动的规范化管理,进一步发挥妇联组织的桥梁纽带作用,以妇建促党建,将女性人才凝聚在党的周围,让窗口服务更加完善,让“巾帼文明岗”“金”字品牌,成为大美金塘的一道亮丽风景。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统